Московский
патриархат
Икона Боголюбской Божией Матери Клинское
благочиние
ХРАМ БОГОЛЮБСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
БОГУ СЛАВА!
Подписаться на новости
Email:
Имя:
О ТАИНСТВЕ БРАКА

Таинство Брака освящает и преображает супружество и вводит его в великую тайну Христа и Его Церкви. Таинство Брака преображает не только супружество, но и человеческую любовь.

Христианский брак – это такой брак, когда у каждого из супругов есть свои личные глубокие сыновние отношения с Богом, а у Бога, кроме того, есть связь еще и со всей этой семьей, то есть в этом случае Бог – внутри семьи.

В христианской семье каждый из супругов имеет личную связь со Христом, как со своим Спасителем и Отцом. Взаимоотношения двух христианских супругов зависят от того, как строятся их отношения с Богом.

Жизнь людей в браке – это преодоление собственного эгоизма и более глубокое видение и познание жизни, это человеческий подвиг ради любви к Богу и ближним. Подвиг трудный, но добросовестно несущий это служение из любви к Богу может и на земле испытать, что такое настоящее счастье, и быть принятым в Царство Небесное как верный друг Христов.

Подвиг несения креста семейной жизни ради Господа нуждается в укреплении и освящении Духом Святым как священнодействие. По сути, священнодействиями Таинства Брака являются как церковное богослужение – совершение в храме Таинства Брака, так и само служение Богу в несении креста христианского брака по жизненному пути вслед за Христом. Христиане, вступающие в брак, идут ко Христу – Главе Святой Православной Церкви, – испрашивая дар благодати, дар святой Божественной любви. Жених и невеста молят Бога, чтобы в их совместной жизни осуществились слова Спасителя: « Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них » (Мф. 18, 20). Православная семья – это малая Церковь, где живет Христос, а глава семьи – муж – выполняет обязанности духовного пастыря этой общины. Именно в христианской семье может быть достигнуто самое глубокое единение супругов в одну жизнь на всех уровнях: и телесном, и душевном, и духовном.


Московская область, Клинский район, поселок Покровка, ул.Покровская, д.33
© www.hrampokrovka.ru 2009-2021 связь с администрацией сайта
альтернативный сайт: hrampokrovka.cerkov.ru